_propertyLinks_mobile_VersatileHTML
 
_call_to_action_mobile_VersatileHTML

Observación de delfines

Una experiencia que proporciona momentos de rara belleza

Horario del recorrido Horario del recorrido

Visitas diarias

Mañana

Código de conducta e información de seguridad.

Salida del puerto alrededor de las 10h

Regrese al puerto alrededor de la 13h

Tarde

Código de conducta e información de seguridad.

Salida desde el puerto alrededor de las 14h30

Regrese al puerto alrededor de las 17h30

Precio

45 € por persona, los niños menores de 6 años tienen una tasa de descuento del 50%

Pueden aplicarse precios especiales para grupos

Descripción de la actividad

Paseo en barco por el parque marino Luiz Saldanha y la orilla del estuario del Sado.

Observación de delfines: Delfines comunes de hocico corto y / o Delfín mular.

Seguimiento grupal durante todo el recorrido y siguiendo el código de conducta del Parque Natural de Arrábida - ICNF.

Deténgase en una de las increíbles bahías de Sesimbra para bucear y nadar en estas aguas cristalinas.

Volver al puerto de Sesimbra.

Incluido:

  • Degustación de vino
  • Alquiler de barcos con tripulación
  • Seguro para todos los participantes
  • Equipo de snorkel
  • Guía
  • Agua embotellada

Extras disponibles

Stand Up Paddle Board, GoPro

Traslado diario Lisboa / Sesimbra / Lisboa - desde € 25 por persona!

Mínimo de participantes: 7 adultos

Consejos útiles

Protector solar, zapatos cómodos y traje de baño.

Reserva en Línea Reserva en Línea

info
Si necesitáis más información, por favor llame
+351 910658555 / +351 912265834
(Llamar a línea móvil portuguesa)
o envíe un email a
info@bolhastours.com

info Cruceros de observación de delfines en Sesimbra y Setubal

Bolhas Tours promueve recorridos en bote en Sesimbra y las aguas de Setubal para cruceros de observación de delfines.

A solo 30 minutos de Lisboa, la capital de Portugal, Sesimbra es uno de los mejores destinos de Europa para detectar delfines mulares en la naturaleza.

Reúna a sus amigos y familiares para visitar estos asombrosos animales salvajes y aprenda todo sobre sus hábitos, características y comportamientos mientras disfruta de su recorrido en uno de los barcos de observación de delfines de Bolhas.

¡Experimenta momentos inolvidables, especialmente para el público más joven, y para todos aquellos que buscan por primera vez una gira de observación de delfines en su hábitat natural!

En la vuelta nada y practica el esnórquel en una bahía aislada del Parque Natural de Arrábida mientras degustas un vino moscatel local. Experimenta todos los aspectos más destacados de la región de Sesimbra en esta gira de observación de delfines.

En los tours de avistamiento de delfines, tanto los delfines comunes con pico corto como los delfines nariz de botella son frecuentes mientras navegan por el parque marino Luiz Saldanha. Las ballenas piloto, los cachalotes enanos e incluso los Orcos también se pueden observar a lo largo de la costa de Sesimbra.

Durante todo el año, en los horarios indicados, realizamos nuestras salidas en barco para el avistamiento de delfines. ¡Bolhas Tours tiene, desde 2013, una tasa de éxito del 100% en las observaciones realizadas!

Bolhas Tours tiene licencia del Instituto de Conservación de la Naturaleza y Silvicultura - ICNF con licencia no. 8/2016 para la observación de cetáceos, que nos permite realizar el programa de observación de delfines en las aguas del Parque Marino Luiz Saldanha siguiendo los estándares de conducta que están en armonía con los hábitat y dinámicas de delfines y mamíferos marinos, asegurando que sus rutinas y dinámicas de comportamiento no estén expuestas a altos niveles de estrés, bastante dañinos, principalmente para los terneros en su etapa de desarrollo.

Planifique su viaje y deslumbre con uno de los lugares más increíbles del mundo para observar delfines en su hábitat natural, con tasas de éxito del 100% en todos nuestros recorridos en barco ya solo 18 millas de Lisboa.

Póngase en contacto con nosotros si tiene alguna pregunta sobre todo lo que necesita para disfrutar de una gran gira de observación de delfines.

Delfín común (Delphinus delphis)

El Delfín común es una de las especies de cetáceos más frecuentemente avistadas en los tours de vida marina realizados por Bolhas Tours.

Presenta una coloración negra en el dorso formando un área triangular invertida en la aleta dorsal. En los flancos presenta una mancha amarilla o marrón claro hasta la mitad del cuerpo que se torna gris en la parte posterior. El vientre presenta una coloración blanca.

De adultos, los machos son ligeramente más grandes que las hembras, alcanzan hasta 2 metros de longitud y pesan más de 100 kg. Se alimentan de peces pequeños, que reúnen en bancos, así como de cefalópodos.

Es una especie gregaria y es posible encontrar grupos de delfines comunes con varios centenares de individuos. Los grupos están compuestos por animales de diferentes edades, con cierta segregación sexual. La longevidad estimada es de unos 50 años.

Delfín mular (Tursiops truncatus)

El delfín mular, también conocido como delfín nariz de botella, tiene un cuerpo robusto que puede alcanzar los 4 metros de longitud. Presenta una coloración predominantemente gris. El gris más oscuro se extiende desde el pico hasta el extremo posterior de la aleta dorsal y se vuelve más claro desde los flancos hasta la zona ventral.

Existen dos tipos de delfines mulares asociados a hábitats distintos. Los delfines mulares oceánicos son animales más grandes, de color más oscuro y aletas pectorales más pequeñas, y los delfines mulares costeros son animales más pequeños.

Estos animales se alimentan de peces y cefalópodos que pueden capturar a más de 100 metros de profundidad.

En Portugal, en la región del delta del Sado, existe una de las tres únicas comunidades sedentarias de delfines de Europa. Con una población de unos 25 delfines mulares, la comunidad es avistada con frecuencia en aguas de Setúbal y Sesimbra. La longevidad estimada es de 45 años.

Orca (Orcinus orca)

Las orcas, comúnmente conocidas como ballenas asesinas, son uno de los mayores depredadores del océano y pueden pesar hasta 10 toneladas y medir hasta 9 metros de largo.

A pesar de su nombre popular, las orcas no son verdaderas ballenas, sino miembros de la familia de los delfines. La denominación más correcta es "depredador de ballenas", porque se alimentan de otras especies de cetáceos, y no "orcas". Este animal es conocido por su inteligencia y sus habilidades de caza en grupo. Trabajan juntos para capturar presas como peces, calamares e incluso otros mamíferos como focas y leones marinos.

Con una amplia distribución, en los meses de septiembre y octubre, es común ver avistamientos ocasionales de este superdepredador a lo largo de la costa norte de Sesimbra, hasta Cabo da Roca, y en la costa sur, a lo largo del mar que bordea Arrábida. En esta época, el grupo de orcas ibéricas abandona el Mediterráneo y se dirige hacia el norte de España, concretamente hacia Galicia y el Golfo de Vizcaya, pasando por Cabo Espichel, en Sesimbra, en busca de su presa favorita, el atún rojo (Thunnus thynnus).

Calderón (Globicephala melas)

Este calderón tiene una cabeza prominente con un pico corto, casi imperceptible y una coloración gris oscura con una zona ligeramente más clara detrás de la aleta dorsal. La forma de esta aleta es inconfundible, ya que es redondeada y corta y tiene una base ancha que se inclina hacia atrás. Las aletas pectorales son largas, estrechas y puntiagudas.

Los machos pueden alcanzar hasta 6 metros de longitud, a diferencia de las hembras que sólo llegan a los 5 metros. La longevidad estimada es de 25 años.

Con una amplia distribución, el calderón tropical se da en aguas templadas del Atlántico, con especial incidencia de avistamientos a lo largo de las latitudes del Trópico de Cáncer. La distribución y los movimientos de este cetáceo parecen estar estrechamente relacionados con la localización de sus presas. En Portugal, es posible observar esta especie de delfín en las aguas de Sesimbra, especialmente de septiembre a noviembre en la zona del cabo Espichel y al sur de la sierra de Arrábida.

Son animales extremadamente sociables, mostrando un comportamiento gregario, observable en grupos formados por centenas de individuos.

Se alimentan preferentemente de cefalópodos, como el calamar, pero también pueden alimentarse de especies de peces gregarios siempre que estén disponibles.

Rorcual Aliblanco (Balaenoptera acutorostrata)

El rorcual aliblanco, también conocido como ballena minke, es el cetáceo más pequeño y abundante de los rorcuales. Perteneciente al suborden de los misticetos, este animal tiene barbas barbadas en lugar de dientes.

Sus principales características son la aleta dorsal prominente y una mancha blanca distintiva en las aletas pectorales; también presenta una coloración dorsal gris oscura y blanca en el vientre y los flancos.

Las hembras pueden alcanzar los 10 metros de longitud, a diferencia de los machos, que tienen una longitud media de 8 metros, lo que las convierte en los ejemplares más pequeños. Su longevidad estimada es de 30 años.

Se alimentan de crustáceos o krill y pequeños peces como sardinas y arenques.

Esta pequeña ballena es residente en Portugal y puede verse regularmente en el mar en Sesimbra, durante todo el año, con mayor frecuencia en los meses de verano.

Observação de golfinhos em Sesimbra e Setúbal
Observação de golfinhos em Sesimbra e Setúbal

About Sobre nosotros
Phone +351 910658555 / +351 912265834 (Appel vers la ligne mobile portugaise)
mail info@bolhastours.com